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Seuppa Valpellenentse

Ricca, gustosa e profumata la seupa à la valpellenentse nasce in tempi lontani e ne conserva l’originale ricetta. Un tempo il pane bianco era molto costoso pertanto, una volta raffermo, veniva riutilizzato in saporite ricette con altri prodotti del territorio. Nella seupa, il pane è alternato in più strati a fette di fontina, irrorato di brodo e cosparso di burro fuso aromatizzato con la cannella.
Una volta in forno, la crosticina croccante e dorata in superficie vi dirà che la seupa è pronta!

Ingredienti per 4 persone

  1. 1 litro e mezzo di brodo di carne
  2. 1 verza
  3. 4 etti di fontina
  4. mezzo kg di pane bianco  (casereccio) tagliato a fette
  5. cannella in polvere
  6. 150 grammi di burro.

Preparazione:
In una teglia formate più strati di pane raffermo e fontina tagliati a fette sottili. Fate bollire la verza nel brodo di carne e versatelo nella teglia per ammorbidire il pane. Aggiungete il burro fuso sull’ultimo strato di zuppa e spolverate con la cannella. Cuocete nel forno a 200°C per circa 40 minuti, finché lo strato superiore non diventa dorato e croccante.

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